МОЛЕКУЛЫ-ТРАНСЛЯТОРЫ (РЕТРАНСЛЯТОРЫ)

РИБОНУКЛЕОПЕПТИДЫ И БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ МЕЖКЛЕТОЧНИКА

Самым первым  разработчиком идеи тканевой терапии  был средневековый врач и алхимик Иоганн Конрад Диппель, живший в XVII —XVIII веке. Животное масло Диппеля  называли  «эликсиром жизни», а получал он его перегонкой тканей костей животных

История исследования и применения пептидов

Многочисленными исследованиями ученые установили, что при искусственном введении в организм соответствующих пептидов начинаются восстановительные процессы в клетках и тканях, клетки получают возможность дополнительно делиться, а старые клетки, с трудом выполняющие свои функции, заменяются новыми, молодыми, здоровыми.

Таким образом, приостанавливается процесс старения организма, увеличивается продолжительность жизни.

Пептиды защищают наш организм от вредного воздействия токсинов, насыщают их питательными веществами. В отличие от лекарств, которые избавляют орган от симптомов заболевания, но не устраняют их причину, пептиды побуждают восстановить рабочие функции клетки, приводят ее к первоначальному состоянию.

Группа ученых и технологов под руководством кандидата медицинских наук Игоря Владимировича Ушакова продолжила исследования в области применения низкомолекулярных пептидных комплексов, основанные на разработках великих ученых прошлого академика Тушнова М. П., академика Филатова В. П., Дорогова А. В., Дороговой О. А., Полежаева Л. В., заслуженного деятеля науки РФ Ямскова И. А. и наших современников академика Хавинсона В. К., Ямсковой В. П. и многих других.

В 2004 году было зарегистрировано изобретение "Средство, нормализующее структуру и функции органов и тканей, стимулирующее  репарирование повреждений, обладающее противовирусной активностью, и способ его получения"

Базируясь на результатах последних исследований низко-молекулярных белково-пептидных комплексов, специалисты компаний АСТЕРА и АПС-Фарм под руководством к.м.н. Ушакова И.В. и Научно-исследовательского института Био-технологического сопровождения эффективной жизнедеятельности под научным руководством к.б.н. Краснова М. С. создали универсальный комплекс пищевых и косметических продуктов, содержащих самый широкий спектр пептидно-белковых соединений,  ставший основой для производства "Питания для защиты здоровья" и "Косметики для защиты здоровья"

Продукты, при производстве которых используются органо-ткане-специфические молекулы трансляторы: