RESEARCH & DEVELOPMENT ALLIANCE
КОНЦЕПЦИЯ

По уставу Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов».
Однако это определение не может быть использовано для оценки здоровья на индивидуальном уровне.
По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний.
П. И. Калью в работе «Сущностная характеристика понятия «здоровье» рассмотрел 79 определений здоровья, сформулированных в разных странах мира, в различное время и представителями различных научных дисциплин. Среди определений встречаются следующие:
1. Здоровье — нормальная функция организма на всех уровнях его организации, нормальный ход биологических процессов, способствующих индивидуальному выживанию и воспроизводству.
2. Динамическое равновесие организма и его функций с окружающей средой.
3. Участие в социальной деятельности и общественно полезном труде, способность к полноценному выполнению основных социальных функций.
4. Отсутствие болезни, болезненных состояний и изменений.
5. Способность организма приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды.
Для состояния организма человека существует понятие «нормы», когда значения параметров укладываются в определённый, выработанный медицинской наукой и практикой диапазон. Отклонение значения от заданного диапазона может явиться признаком и доказательством ухудшения здоровья. Внешне утрата здоровья будет выражаться в измеримых нарушениях в структурах и функциях организма, изменениях его адаптивных возможностей.
Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз и является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.

Однако возникает вопрос - а временные состояния организма или отдельного органа, системы органов или ткани, не позволяющее противодействовать патогенным факторам является ли болезнью?
Часто человек попадает в экстремальные ситуации, которые приводят к истощению некоторых органов или систем органов - космонавты, летчики сверхзвуковой авиации после полета, подводники после автономного плавания, спортсмены после соревнований, студенты после сессии. Да в конце концов любой человек, перенесший тяжелый стресс, либо проживающий в зоне экологической катастрофы, либо не имеющий средств для полноценного питания. В настоящее время - это большая часть населения планеты.
Истощение органов и систем органов приводит к неадекватной работе выделительной системы, что приводит к интоксикации организма. Изменяется электрическое сопротивление тканей, приводящее к недостоверной передаче управляющих сигналов. Изменяется структура энергетического обмена в организме. Задействуются дублирующие защитные механизмы, приводя к постоянной перегрузке систем организма. И все это может привести к истощению резервов организма. И в конечном итоге временное истощение может привести к стабильному износу и старению.


Старение - это ускоряющийся с возрастом спад возможностей организма поддерживать постоянство внутренней среды.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, среди 10 ведущих причин смертности в настоящее время лидируют возрастзависимые заболевания: ишемическая болезнь сердца, инсульт и другие цереброваскулярные болезни, рак, сахарный диабет и т.д.
Старение является главным фактором риска для многих социально значимых хронических заболеваний.
Старение не привносит ничего принципиально нового в организацию функционирования нашего тела, а является лишь следствием разрегулировки механизмов саморегуляции живой системы.
С возрастом экспоненциально ускоряется смертность примерно от 200 заболеваний. Тот факт, что эти старческие болезни не приходят к каждому объясняется просто – практически любое из них способно стать летальным. Например, человек, умерший от инсульта, просто не дожил до рака простаты или болезни Альцгеймера.
Отсюда следует важный вывод - если НЕ бороться целенаправленно со старением как с причиной этих заболеваний, избавиться от болезней старости невозможно, можно в лучшем случае перевести их в хроническую форму.
Устранение симптомов одного заболевания лишь дает отсрочку до возникновения других заболеваний.

Более двадцати лет мы изучали симптомы или признаки старения, обобщали и систематизировали мировой опыт, разрабатывали собственные прикладные программы, выстраивали алгоритм определения приоритетов.
В результате мы создали универсальную модель защиты от старения, основанную на принципах включения обратной динамики старения через восстановление регуляторных функций в морфологически не измененных тканях.
В нее вошли методы и средства для поддержания в организме естественного минерально-органического баланса и устойчивой саморегуляции.


Для дальнейшего ведения исследовательских работ, создания собственной доказательной базы и производственных подразделений мы создали группу специализированных компаний, объединенных общими задачами, единым информационным и экономическим пространством. В 2019 году был организован международный альянс AGEBACK R&D ALLIANCE предприятий России, Сербии и Черногории.
Специалисты Научно-Исследовательского Института Био-Технологического Сопровождения Эффективной Жизнедеятельности (НИИ БИСЭФ), входящего в состав Ageback R&D Alliance, разработали комплекс технологий и методик, позволяющих противодействовать старению организма, что повышает надежность его функционирования и снижает риски возрастзависимых заболеваний. Данный комплекс получил название Ageback Technologies.
Система оптимизирована таким образом, чтобы каждый смог найти для себя персональный комплекс решений комфортного сохранения здоровья и долгой молодости.